В октябре 2012 года наши мастера привезли из Барселоны новую коллекцию стрижек от Луиса Лонгераса!

4616637В октябре 2012 года наши мастера привезли из Барселоны новую коллекцию стрижек от Луиса Лонгераса! Не так уж много в мире людей, о ком можно смело сказать, что он изменил мир. Обычно это касается политиков, реже - кутюрье, крупных дизайнеров или художников.

Самый узкий круг людей, которые действительно изменили мир, но о которых почему-то не принято так говорить - это парикмахеры. А ведь нам только кажется, что люди всегда выглядели так, как сейчас: женщины носили короткие стрижки, мужчины позволяли себе вольности в виде мелирования или длинных волос. И вся заслуга в создании нынешнего, современного образа европейского человека принадлежит всего-то трем людям: Жаку Дессанжу, Видалу Сассуну и главному герою этой статьи - каталонцу Луису Лонгерасу. Младшему из трех китов, Лонгерасу уже перевалило за семьдесят: возраст, в котором большинство великих пишут мемуары и почивают на лаврах. Вопреки этому стереотипу, Лонгерас кипит креативными идеями, продолжает раскручивать свой миллиардный бизнес, ездит по миру с мастер-классами, устраивает свои выставки (как художник) и опровергает любые прогнозы.

Интервью с Луисом Лонгерасом

1. Вас отмечают за уникальный метод стрижки. В чем его особенность?

multСекрет метода заключается в четкой концепции пространства вокруг головы во время выполнения стрижки. Мы поднимаем все зоны или большие пряди или хвосты таким образом, чтобы после стрижки легко и быстро создать безупречную растрепанную укладку на волосах любой длины. Это и есть техническая основа «запрограммированной стрижки». Сложные стрижки, на которые обычно требуется от 30 до 40 минут, можно выполнить в течение пяти минут.

2. Можно ли вызывать музу по желанию? Как находить креативные идеи?

Чтобы почувствовать настоящее вдохновение, необходимо следующее: а) любить, наслаждаться и не сворачивать с избранного пути; б) болеть за свое дело, жить профессией, непрерывно наблюдая за окружающими, особенно за молодыми людьми, ведь они лидеры в моде благодаря своим новым взглядам на жизнь и стиль. Это лучший источник вдохновения.

3. Современная жизнь требует, чтобы прическа была удобной и легкой в уходе. Насколько этому отвечают авангардные модели?

Некоторые авангардные прически носятся легко, в то время как другие очень капризны. Я не выпускаю «в свет» стиль до тех пор, пока не увижу, что он действительно практичен, способен подчеркнуть достоинства человека и неприхотлив. Стрижка считается хорошей только в том случае, если она не поддается деформации.

4. Какую роль играют новые технологии и интернет в индустрии красоты сегодня?

Они всего лишь предоставляют новые источники информации. К счастью мы, парикмахеры, являемся мастерами, которых невозможно заменить машинами. И, более того, имеем непосредственный – личный – контакт с клиентами. Мы смотрим им в глаза и нам даже позволяется прикасаться к ним. Совсем не так, как в мире СМИ…

5. Назовите основные тенденции женских и мужских стрижек на сегодняшний день

Абсолютная свобода в выборе длины, цвета и объема. У парикмахерского искусства никогда не было таких превосходных условий: мастер имеет возможность создавать собственные стили и приспосабливать их под каждого клиента. К счастью, сегодня никто не следует какой-либо четко определенной моде.

6. Какой клиент лучше: тот, кто знает, чего он хочет, или тот, кто абсолютно полагается на вас?

Пока есть диалог и взаимопонимание, мы получаем удовлетворение от работы в любом случае.

7. Какая стрижка у вашей музы?

Персонифицированная челка, длинная «грива», натуральные волны на осветленных, будто выгоревших на солнце, волосах. Когда у нас с ней близость и она без одежды, волосы – ее главное украшение.

8. Что вы чувствуете, начиная стрижку?

Я испытываю ощущение того, что собираюсь удовлетворить клиента, сделать так, чтобы он или она выглядели моложе, более привлекательно и современно – гораздо лучше, чем в тот момент, когда пришли ко мне… Поскольку именно в этом и заключается наша работа.

9. Кто стрижет лично вас?

Я сам. Всегда.

10. Можете ли вы улучшить или испортить жизнь, изменив прическу?

Жизнь всегда нужно делать лучше…Порой, ну случается, мою работу не считают «доставившей удовольствие», когда я недостаточно изучил клиента. Но это не опасно для жизни! Волосы снова отрастают.

11. Вы были в дружеских отношениях с Сальвадором Дали. Что вы думаете о его стиле?

Уникальный, ультраличностный, смелый, неподражаемый.

12. Говорят, в частной жизни Дали отличался от созданного им образа. Каким человеком он был?

Чрезвычайно умным, очень волевым, потрясающе энергичным в производстве новых идей. И с удивительным пониманием того, как создавать медиаобраз.

13. В чем секрет создания усов а-ля Сальвадор Дали?

Отрастить усы и придавать им жесткость при помощи геля сильной фиксации. Тем не менее, Дали фиксировал их финиковым соком, ведь он всегда был немного гурманом!

14. Кто был более специфическим клиентом: Дали или король Хуан Карлос?

Оба, однако Дали ко многому относился более свободно, не ограничивал в создании образа.

15. Каким вам видится будущее парикмахерского дела?

Будет все больше и больше дешевых сетей, но те из нас, кто предлагает более персональный подход, кто тяготеет к «одиночным» салонам, будут пользоваться большим уважением. А парикмахерское искусство никогда не умрет!

16. По-вашему, женщины должны приносить жертвы красоте?

При чем тут жертвы? Женщина должна пользоваться услугами салона, хорошего консультанта по одежде и аксессуарам, дантиста, диетолога, посещать спортзал и косметического хирурга, чтобы преумножать свою естественную красоту. Вот моя философия.

17. Что вы считаете своими профессиональными достижениями и чем гордитесь больше всего?

Я основал школу и таким образом привлек тысячи последователей во всем мире. И сотни тысяч клиентов, которых я сделал счастливыми.

18. Ваша ближайшая цель

Выйти на арену новой эры парикмахерского искусства с моей “Feeling Concept”, с парикмахерами, которые вновь предлагают укрощенные образы и особенно – наполовину декорированные зоны, в комплексе с хорошими стрижками и укладками. В качестве дополнения к богатству парикмахерских технологий, которыми можно похвастаться уже сейчас.

Политика конфиденциальности